lundi 14 mars 2011

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes


Ingrédients pour 20 tuiles:

3 blancs d'oeufs - 120 g de sucre glace - 60 g de farine - 60 g de beurre - 20 g de beurre pour la plaque de cuisson - 60 g de poudre d'amande


Préparation de la recette culinaire:

- Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.
- Pendant ce temps, mélangez à l'aide d'un batteur (électrique de préférence) les blancs d'oeufs et le sucre glace tamisé pendan 2 à 3 minutes.
- Ajoutez la farine tamisée et mélangez encore 1 minute en battant
- Incorporez le beurre fondu et laissez reposer 4 heures minimum au frais.
- Allumez le four th. 6 à 180 °.
- Beurrez une plaque à pâtisserie, déposez une feuille de papier sulfurisée dessus et déposer des cuillères à café de pâte à tuiles, espacé de 10 cm les unes des autres. Etalez-les en disques d'environ 10 cm avec le dos d'une cuillère préalablement trempée dans l'eau froide et parsemez-les avec la poudre d'amande.
- Mettez la plaque au four pendant 5 minutes environ ou jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
- Sortez-les du four et décollez-les tout de suite à l'aide d'une spatule.

Astuce: Pour obtenir la forme caractéristique des tuiles, posez-les sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille et laissez-les refroidir.

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