lundi 14 mars 2011

-Recette dessert fraise-


Ingrédients (pour 8 personnes)

200 g de beurre en pommade - 80 g de sucre glace - 160 g de farine tamisée
2 g de sel - 75 g de poudre d'amandes - 1 oeuf - 400 g de fraises équetées coupées en 2
1 gousse de vanille fendue grattée - 135 g de crème épaisse - 80 g de sucre glace


Préparation de la recette
 
-Dans une jatte, mettez le beurre, le sucre glace, la farine, le sel et la poudre d'amandes. Mélangez énergiquement au fouet, ajoutez l'oeuf à la préparation.
-Prenez un grand bol, versez la crème, le sucre glace et les graines de vanille, fouettez bien le mélange.
-A l'aide d'une cuillère à soupe, répartissez la pâte sablée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les sablés à 180°, th 6 environ pendant 10 minutes (les sablés doivent être blonds)
-Laissez les tiédir sur une grille.
-Tartinez les sablés de crème et répartissez les fraises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire