lundi 14 mars 2011

Marre de la bûche? Essayez le Tiramisu au pain d'épice!

Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Repos: 7-8heures

Ingrédients: 1 pain d'épice - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 120 g de sucre - 20 cl de café froid - 1 cuillère à soupe de cacao amer - 5 cl de vin doux - sel.

Préparation:
1/Délayez le mascarpone dans le vin.
2/Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment de la préparation. Ajoutez le mascarpone.
3/Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Puis,incoporez DELICATEMENT cette dernière préparation avec le reste.
4/Coupez le pain d'épice en tranches puis tremper les rapidement dans le café.
5/Etalez une couche de pain d'épice (trempée au café) au fond du plat. Recouvrez avec la moitié de la crème.
6/Remetez par dessus une autre couche de pain d'épice trempée au café. Couvrez avec le restant de crème.
7/Laissez reposer entre 7 et 8 heures au réfrégirateur.
 saupoudrer le tiramisu de cacao juste avant de le servir.

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