lundi 14 mars 2011

Marmelade d'Ananas au foie grasmaine de l'Ananas-

Marmelade d'Ananas au foie grasmaine de l'Ananas-

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

-1 foie gras de 500g
-1 Ananas -1 bouteille de muscat -2g de mélange de 5 épices fleur de sel au goût poivre noir du moulin marmelade -2 mangues -50g de sucre -30g de muscat -5 g de gimgembre en poudre frais -1 gousse d'ail coupée en bâtonnets


Préparation de la recette de cuisine:

-Coupez en gros morceaux les fruits préalablement épluchés.
- Réunissez tous les ingrédients de la marmelade et laissez-les compoter à feu très doux pendant 6 heures.
- Une fois mixée, réservez la marmelade dans un joli compotier au frais recouvert d'un film alimentaire
- Salez et poivrez le foie gras 30 min avant la cuisson.
- Amenez le vin de muscat au frémissement à 90°C en ajoutant le mélange 5 épices.
- Immergez les deux lobes de foie gras dans le vin épicé pendant 12 à 15 minutes, puis retirez-les et laissez-les tiédir.
- Coupez les tranches de foie gras dans les deux lobes.
- Dressez-les dans 4 assiètes froides.
- Déposez une quenelle de marmelade.
- Saupoudrez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

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