lundi 14 mars 2011

Le mille-feuilles aux framboise

  Ingrédients (pour 4 mille-feuilles) :

- 500 grammes de framboises
- 6 cuillerées à soupe de sucre glace
-4 feuilles de pâte filo
- 50 cl de crème fleurette


Préparation  :

1- Préchauffez le four à 210 degrés thermosta 7.
2- Pour chaque mille-feuilles, découpez à l'aide d'une paire de ciseaux une feuille de pâte filo en douze rectangles égaux. Posez-les un à un et côte à côte sur une plaque de cuisson légèrement huilée.
3- Saupoudrez-les largement de sucre glace. Enfournez 4 à 5 minutes. Laissez les tiédir sur une grille. Recommencez l'opération 4 fois.
4- Fouettez la crème liquide très froide au batteur électrique, montez-la en chantilly. Lorsqu'elle commence à prendre, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre glace. Continuez à la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit légère et aérée.
5- Disposez les 12 rectangles sur le plan de travail. Superposez en quatre. Poser les fruits , superposez à nouveau quatre feuilles de pâte filo, mettez de la crème, posez par dessus les framboises, terminez avec quatre feuilles de pâte filo.
6- Saupoudrez le sommet de sucre glace et laissez au frais (mais pas au réfrigérateur) jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation

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