Tarte sablée d'abricots:
compotee a la vanille,glace pistache,sorbet framboise et abricot.
Ingrédients:
- le sorbet framboise:
900G de pulpe de framboise
170G de sucre semoule
90G De glucose atomise
25CL d'eau
6G de stabilisateur
- la pate a sable:
5 jaune d’œufs
200G de sucre semoule
200G de beurre mou
3G de sel
300G de farine
20G de levure chimique
2 gousses de vanille
-le sorbet abricot:
1KG de pulpe d'abricot
220G de sucre semoule
100G de glucose atomise
26CL d'eau
7G de stabilisateur
-la glace pistache:
1L de lait
10CL de crème fleurette
50G de lait en poudre
50G glucose atomise
250G de sucre semoule
8 jaune d’œufs
75G de beurre
9G de stabilisateur
140G de pâte de pistache
Confection des disques de sable :
Travailler le beurre en le mélangeant délicatement avec le sel,la farine et la levure chimique.Dans un autre récipient,fouetter énergiquement les jaune d’œufs et le sucre.Fendre et gratter la vanille,ajouter les graines au mélange précédent.Incorporer les deux masses sans trop travailler.Envelopper a plat,la pâte d'un film alimentaire. laisser reposer 1 journée.
Abaisser la pâte a 2mm,la détailler en cercles de 8cm de diamètre.Cuire a 160*C a fourre ventile'.Laisser refroidir sur grille et réserver.
Préparation de la glace et des sorbets:
Porter tous les elements de la glace pistache a 80*C refroidir a 4 *C, réserver.Préparer ensuite les sorbets abricots et framboise en confectionnant,pour chacun un sirop avec l'eau,le sucre,le glucose et le stabilisateur.Laisser refroidir puis ajouter a chaque sirop la pulpe de fruit correspondante.maturer et réserver .
Turbiner les uns après les autres les trois appareils(glace et sorbet),puis en garnir un bac a glace en superposant les parfums en trois ou six couches pour obtenir un bel effet de couleur naturelles bien sure qui prendra toute sa valeur lors du dressage a la poche.
Préparation de la garniture:
Dénoyauter les abricots.les poêler et faire comporter dans du beurre et du sucre avec des tronçons de gousse de vanille fendues en deux et grattées.Il es important de laisser les fruits entiers pour l'esthétique de la tarte.Une fois les abricots cuits,déglacer a l'eau les sucs de la sauteuse.on servira pour réaliser un bon jus.
bonne dégustation
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