samedi 12 mars 2011

Timbale de rougets



Timbale de rougets:

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

 

Ingrédients

  • 12 filets de rouget
  • 300g de brocolis
  • 6 feuilles de choux verts
  • 2 branches de céleri
  • 3 petits poireaux
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe de graine de sésame
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre  

 

Préparation

Epluchez le céleri branche et coupez-le en tronçons. Lavez les courgettes et coupez-les en 2 puis en 1/2 rondelles.
Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons. Faites cuire tous les légumes dans l'eau bouillante salée : 15 min pour les courgettes, le chou et le brocoli, 20 min pour le céleri et le poireau. Egouttez-les.

Réservez les feuilles de chou de côté et mettez les autres légumes dans un saladier. Salez et poivrez. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, posez les filets de rougets dedans, côté peau en dessous. Faites cuire 3 min puis retournez-les et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez.

Posez les feuilles de chou dans le fond de 6 coupes. Parsemez-les de graines de sésame. Ajoutez alors les filets de rougets et le reste des légumes. Servez aussitôt.

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